Massala Chaï maison Ecobio (thé aux épices)

Bonjour à tous.

Je suis une grande consommatrice de thé et notamment de Chaï, du thé indien épicé qui est délicieux avec un petit nuage de lait. Le problème c’est que pour en trouver du bon en magasin ce n’est pas facile, et surtout je ne trouve que très rarement en vrac mais plutôt en sachet individuel. J’ai trouvé une marque qui le vent dans des pots en verre mais le goût n’est pas exactement ce que je veux et il est très cher.

En cherchant un peu je me suis rendue compte que ce n’était rien d’autre que du thé noir avec pleins d’épices. J’ai donc réunis tous les ingrédients afin de faire mon propre Chaï 🙂

Ingrédients (ce sont mes dosages mais vous pouvez augmenter, rajouter selon vos goûts):

  • 50 g de thé noir (Assam ou Darjeeling)
  • 5 g de poivre noir (grains entiers)
  • 8 g de cardamome (entière)
  • 3 g de clous de girofle (entiers)
  • 3 g de gingembre frais que vous avez préalablement fait séché ou de la poudre de gingembre
  • 1/2 bâtonnet de cannelle.

Recette:

  1. Mettre toutes les épices qui ne sont pas en poudre dans un mortier et broyer les jusqu’à ce que cela vous donne une poudre très grossière.
  2. Ajouter au thé et mélanger bien.
  3. Mettre dans un bocal hermétique.
  4. Laisser infuser pendant 10-15 jours ou plus.
  5. Puis après mettre 1 cuillère dans une boule à thé et savourez votre Chaï maison 🙂

chai0

 

chai1Note: j’ai utilisé du thé et des épices Bio, dans la limite du possible acheté en vrac ou dans des emballages en carton et non pas plastique (dur dur).

Alors ça vous a plu? Avez vous changez les doses, ajouté/enlevé des épices ?

D.

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