Cookies matcha et chocolat

Bonjour à tous.

Bonne année 2016 tout le monde!

Alors pour reprendre le boulot et affronter l’hiver voici une recette de biscuits que j’ai découvert récemment.

A déguster encore tiède avec du thé/café/verre de lait de quoi faire chaud au coeur surtout par temps gris, froid, venteux, pluvieux…

cookie2Ingrédients pour 20 petits biscuits

  • 120g de beurre mou (demi-sel ou pas c’est selon les goûts, moi je fais avec du beurre doux)
  • 130g de sucre (la vraie recette dit 160g mais je préfère quand c’est moins sucré surtout que le chocolat est sucré aussi)
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 200g farine
  • 20g de maïzena (ou si vous n’avez pas de maïzena prenez 220g de farine seulement)
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
  • 30g de chocolat noir au moins 60% (ou 30g de chocolat blanc si vous préférez). Vous pouvez monter jusqu’à 70g de chocolat, moi j’aime bien avec juste 30g.
  • quelques graines de lin ou sésame (facultatif, c’est juste pour la déco)

Recette

  1. Chauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger le beurre fondu avec le sucre à l’aide d’une fourchette
  3. Ajouter l’oeuf et mélanger
  4. Ajouter la farine, la levure/bicarbonate et le thé matcha et mélanger.
  5. Ajouter les morceaux de chocolat (morceaux grossiers ou sinon écraser le chocolat au mortier pour des morceaux plus fins)
  6. Former des boules sur du papier sulfurisé (ou sur une plaque avec de la farine dessus pour ne pas que ça accroche comme sur la photo)
  7. Saupoudrer de graines de lin/sésame (facultatif)
  8. Enfourner 10-12min si votre four était déjà à 180, quelques minutes de plus sinon.
  9. Régalez-vous!

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A bientôt.

D.

 

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