carotte

Gâteau à la carotte et aux 4 épices

Bonjour.

Il est temps de se faire plaisir, rester chez soi au chaud, boire du thé ou du chocolat et savourer des bons gâteaux.

Voici une recette de gâteau à la carotte que je trouve pas mal du tout, à accompagner d’un crème anglaise selon les goûts.

 

Ingrédients

  • 500 g de carottes râpées
  • 200 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 10 g de levure chimique
  • 50 g de noix hachée
  • 3 œufs
  • 15 cl d’huile (ou beurre)
  • mélange 4 épices (1 ou 2 cuillères à soupe selon les goûts)
  • 1/2 gousse de vanille grattée
Recette
  1. Mélanger le sucre et les œufs,
  2. Mélanger la farine et levure,
  3. Mélanger 1 + 2,
  4. Ajouter les carottes, noix, huile, gousse vanille, le mélange 4 épices,
  5. Le carottes vont rendre un peu de jus ce qui va permettre de mélanger plus facilement et d’obtenir une pâte plus fluide,
  6. Mettre dans un plat beurré,
  7. Cuisson 35/40 mn à 170/180°C (en fonction de la puissance du four)

Régalez vous!

carotte

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *