Gâteau à la carotte et aux 4 épices
Bonjour.
Il est temps de se faire plaisir, rester chez soi au chaud, boire du thé ou du chocolat et savourer des bons gâteaux.
Voici une recette de gâteau à la carotte que je trouve pas mal du tout, à accompagner d’un crème anglaise selon les goûts.
Ingrédients
- 500 g de carottes râpées
- 200 g de farine
- 110 g de sucre
- 10 g de levure chimique
- 50 g de noix hachée
- 3 œufs
- 15 cl d’huile (ou beurre)
- mélange 4 épices (1 ou 2 cuillères à soupe selon les goûts)
- 1/2 gousse de vanille grattée
Recette
- Mélanger le sucre et les œufs,
- Mélanger la farine et levure,
- Mélanger 1 + 2,
- Ajouter les carottes, noix, huile, gousse vanille, le mélange 4 épices,
- Le carottes vont rendre un peu de jus ce qui va permettre de mélanger plus facilement et d’obtenir une pâte plus fluide,
- Mettre dans un plat beurré,
- Cuisson 35/40 mn à 170/180°C (en fonction de la puissance du four)
Régalez vous!
Répondre
Se joindre à la discussion ?Vous êtes libre de contribuer !